?

Log in

No account? Create an account

Социальные сети

 Можете выразить мне всеобщее порицание, можете облить бензином мой компьютер и сжечь его, но я все-равно буду утверждать – самые качественные знакомства умный человек может завести только в социальных сетях.

Вот подумайте сами – где вы еще знакомитесь с новыми людьми? На улице? В гостях? В ночных барах и клубах? На работе? Плюс-минус я угадала. А сколько у вас времени уходит на то, чтобы понять – насколько этот человек вам интересен? Сколько раз нужно сходить с ним в кино, ресторан, театр, выпить пива на лавочке в сквере и выблевать его потом с карусели в парке Горького, чтобы понять, ваш это человек или нет? На это уходят дни, недели, месяцы! И хорошо еще, если человек того стоил. Ведь в большинстве случаев, убив несколько вечеров вашего драгоценного времени, вы вдруг осознаете, что в одном смс новый знакомый делает 15 грамматических ошибок, в кино готов ходить только на те фильмы, в названиях которых есть слово «Антикиллер», общие темы разговора формулируются мучительным путем через 5 минутные паузы, и вообще вам стыдно появляться с ним в публичных местах, потому что его обычный дресс-код – кожаные штаны и пестрые рубашки с коротким рукавом. Но на этом все не заканчивается. Вы-то после нескольких встреч поняли, что такого прынца надо сливать в лучшем случае менее разборчивой подружке. Что-то вроде «приятно было познакомиться, до новых встреч в следующей жизни». Но не тут-то было. Человек в кожаных штанах уже плотно вошел в вашу жизнь и решил, что вы его судьба – а с какой стати, иначе, вы провели с ним столько дней, выпили не один литр алкогольных коктейлей и познакомили со всеми друзьями и подругами? И он категорически отказывается понимать, что знакомство себя исчерпало. Конечно же, вы приложите некоторое количество усилий, и общение прекратится.
Но тут в своей реальной жизни вы познакомитесь с новым персонажем. О котором опять ничего не знаете, кроме того, что он хорош собой и рубашка у него красивая. Просто вы сидели в кафе с подружкой, а он подошел познакомиться. Вы оставили телефон и встретились с ним еще раз, но уже без подружки. И еще раз. А потом вы поняли, что хорошие манеры – это не про него, и единственое достоинство – безбрежные понты и умение красиво подсесть за столик к понравившейся девушке. И он этим умением пользуется каждый день. И снова облом. И вот теперь посчитайте, сколько времени у вас уходит на все бестолковые встречи с людьми, которые вам, как выясняется, никаким боком не уперлись. Просто целая жизнь!

А сейчас представьте себе любую социальную сеть в интернете. В которой есть вы. И вот там нарисовался незнакомый мужчина. Или девушка. Зависит от ваших предпочтений. И тут начинается знакомство для тех, кто ценит свое время. Или наоборот – знакомство для ленивых. Несколько кликов в фотоальбоме и вы уже представляете, как выглядит ваш интернет-собеседник. У особо доверчивых можно еще и жилплощадь разглядеть, автомобиль, места отдыха и круг общения. Исчерпывающее резюме за пять минут. Несколько коротких сообщений и степень развития речи и интеллекта более-менее понятна. Сколько на это уходит времени? Минут десять, не больше. При этом, заметьте, вам не нужно чистить перья, наряжаться и тащиться в другой конец города ради сомнительной встречи. А бедным мужчинам еще и тратиться на свидание с какой-нибудь туповатой мымрой. И провожать потом эту пьяную мымру на ночь глядя в замкадье, попутно отбиваясь от чмоков фиолетовой помадой. А здесь в сетях никакой бессмысленной траты времени. Согласитесь, в переписке человек распознается гораздо лучше и эффективнее. При личном общении внешние факторы сильно отвлекают и не дают сосредоточиться на важном. В письме всплывает все – наличие чувства юмора или его отсутствие, образование или полнейшее бе-ме-ме, циничность или душевность, щедрость или скупость и т.д. Все, что вас может заинтересовать в человеке. Главное – смотрите и анализируйте. Если попадется интересный экземпляр, то вы, как минимум, получите много положительных эмоций и приятного общения, или, как максимум, обзаведетесь новым другом или подругой. В случае же неудачи одним кликом кнопки DELETE вы избавите себя от надоевшего собеседника. Не очень, быть может, корректно, зато удобно.

Конечно, нужно быть бдительным – история насчитывает бесчисленное количество чудовищных обманов. Когда после полугода общения с хрупкой 20-летней блондинкой один знакомый мужчина получил в реале габаритную побитую молью курящую даму с красными волосами. Или вместо красавца с выразительными глазами и волевым подбородком на встречу приковыляло недоразумение 150 см ростом, глаза и подбородок которого в реальной жизни не поддавались коррекции фотошопом.

В этом деле, как и в любом другом, нужны опыт и сноровка. Есть ли они у меня? Нужны ли они мне? Не знаю. Но круг моего общения насчитывает несколько человек, с которыми мы когда-то случайно встретились в сети. И поняли, что нужны друг другу в реальной жизни. И вовсе не обязательно это должна быть романтическая связь. Самых талантливых людей для различных своих проектов я нашла именно здесь. Все-таки 21 век на дворе. А пиво на скамейке лучше пить с хорошо знакомыми и проверенными людьми.

Таня Геворкян, кажется, тоже для журнала "Жара" 

Twi

 
фото: Серж Головач


Все-таки вынудили меня сделать это.
Для оперативных сводок и для нашего с вами быстрого общения теперь есть:


twitter.com/#!/tanya_gevorkyan

Ненавижу стадные тенденции и долго держалась. Но потом поняла, что для моментального реагирования нужно. Пусть будет. Приходите! Будем щебетать))

А тот, кто изобретет надежный сервис для хранения  паролей от многочисленных аккаунтов и пин-кодов,  станет миллиардером!

Tags:

Нестыковка чувств

Вот, кстати, абсолютно реальная история из жизни. Про любовь с маразматическими и идиотскими оборотами. И обормотами)) 

Девушкам, которые считают, что все ОНИ козлы, лучше эту историю не читать...))


Я предупредила! Collapse )

Halloween

Вчера шлялась вурдалаком. Впервые в жизни. Раньше как-то держалась. А ведь так можно и до отмечания 8-го марта докатиться. Тьфу-тьфу-тьфу.




Очень много было креативных и необычных костюмов, но в целом мне не очень понравилось. Бывали праздники и повеселей.
Может быть потому, что накануне пятница уж ОЧЕНЬ задалась - я ходила на закрытый концерт моих любимых-прелюбимых Guns'n Roses. Ребята, это что-то! Это мурашки по коже, это какое-то состояние, близкое к состоянию влюбленности, это подростковый восторг... Для меня концерты любимых рок-групп - это просто взрыв эндорфинов. И не говорите даже, что без Слэша и остальных участников из старого состава группа уже не та. Поверьте мне, если бы вы увидели этот концерт вот на таком расстоянии, то подписались бы под каждым моим словом)))
И, кстати, Axl похудел после прошлого приезда, так что вообще предъявить нечего даже самым отчаянным скептикам))
 

Вопрозз




 Конечно, тут по-прежнему все неудобно-неудобно. Свежик юзерпиков не загрузить - все им огромным кажется, хотя уменьшила уже до мутных мышей. Как будто так сложно избавить меня от общения с фотошопом. И еще всяких неудобств до кучи. Прям неудобно и долго все мне тут.

А вот, скажите, внятное приложение для айфона уже изобрели? И если да, то какое?
Так, чтобы - раз, щелкнула для вас что-нибудь интересное или кого-нибудь красивого, ткнула кнопку, и оно уже здесь. За что я, кстати, факбук уважаю. 
В айтьюнс сторе висит пара приложений для жж, но в отзывах все плюются.

А то у меня столько картинок есть интересных :))) 

И вообще - я - человег-пауг!










Продолжаю развлекать вас историями из собственной жизни, которые были описаны в разных колонках. Вот еще одна из журнала "Жара". Про моего супер-образованного в вопросах полов брата))



про растление совершеннолетних..Collapse )

Вернулась!

Я вернулась!

Уходила, потому что были причины, не буду о них говорить. Иначе скажете - ну и нафига ты, Таня, вернулась обратно?)))

Вы, конечно, и так скажете. А я вам отвечу - давайте попробуем начать все заново! Ну типа, как долбанутые супруги, - пожили раздельно, а потом подумали: эх, вместе ругаемся, а друг без друга как-то не так. И снова съезжаются. И пробуют все сначала.

Давайте так - как-будто бы я от вас ушла несколько месяцев назад к другому мужику... Звали его, скажем... ну, например, мистер Фейсбук. А потом с мистером Фейсбуком мне как-то стало скучно, чего-то стало нехватать. Или лучше так - он страшно растолстел, полысел, у него выпали все зубы и закончились деньги. Ок, деньги потратила, как-будто бы я. Я потратила все его деньги, выбила ему зубы, выдернула оставшиеся волосы, накачала его долговязое тело велосипедным насосом и сбежала к вам!
А ведь мне больше не к кому идти. И никаких возражений! Вспомните все, что между нами было! И вообще - вы знаете обо мне больше родной матери. Вот.

Как вы тут жили без меня? Наверное, питались черт знает чем? Непонятно с кем общались? Женщин этих с ленинградки водили? И не врите мне тут!

конференция

завтра буду отвечать на вопросы онлайн конференции АиФ:

http://www.aif.ru/onlineconf/5113

с 14-00 до 15-00

Sofie goes to Moscow



Хочу представить вам автора фотографий предыдущего поста, очень талантливую и модную девушку - стилиста, фотографа и иллюстратора. Зовут ее Власта. Недавно она приезжала к нам в гости. И мы с Витечкой стали героями ее модного блога Sofie Goes To Moscow.

Зацените нас и наши богатства:  sofiegoestomsw.blogspot.com/


У Власты там еще прикольные ироничные иллюстрации, которая она сама рисует. С артишоками класс, да? И вообще идея блога с модными московскими штучками отличная! Полистайте!


И вот вам еще один демонический Витечка:



Photo by Vlasta

Напоминалка!



Друзья мои!
Просто хочу напомнить вам, что основная функция этого блога - развлечь вас. А еще лучше - заставить улыбнуться. Но никак не воспитывать или, чего доброго, еще и жизни учить. Этого добра нам хватает в других местах.
Просто так.
На всякий случай.

Мурмур от нас с Витечкой.






foto by Vlasta