?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bagirov в Молдавский беспредел

Буду максимально краток. Сегодня мне продлили срок ареста еще на 30 суток, до середины октября. Пошел четвертый месяц, как генпрокуратура Молдавии таскает меня из тюрьмы в тюрьму, не объясняя причины моего ареста ни моим адвокатам, ни МИД России, ни мне самому. Вроде пора бы привыкнуть, но на днях я прочитал в газете, как врио президента Молдавии Мариан Лупу совсем не по-президентски сорвался на посла России Валерия Кузьмина, в очередной раз проявившего интерес к моему процессу. Лупу заявил, что весь мир не имеет права вмешиваться, пока непогрешимая молдавская прокуратура втаптывает гражданина России в вонючий туберкулезный барак. Ну что ж, теперь моя очередь предъявлять обвинения.

В моей голове паззл сложился окончательно. Если три месяца я еще как-то терпел, и на что-то надеялся, то сейчас ситуация изменилась. Потому что за три месяца ареста со мной был проведен только один официальный допрос, и занял он двадцать минут. Его и проводили-то для отвода глаз, спустя рукава, потому что все эти месяцы из меня выбивали письменные показания, что главным организатором апрельских событий являлся член местной компартии, довольно влиятельный политик Марк Ткачук. И что он давал мне "указания".

Партия Ткачука - сильный конкурент действующей власти на предстоящих осенних президентских выборах, то есть конкурент Мариана Лупу. Генпрокуратура выбивает из меня компромат на Ткачука. В данной ситуации Генпрокуратура обслуживает интересы действующего главы государства. На данный момент им является Мариан Лупу. Мариану Лупу отлично известно, зачем меня держат в тюрьме, и он продолжает попустительствовать этому беспределу, потому что является главным бенефициаром моего ареста. Профит.

Но тут выходит некоторая промашка. Потому что я не только знать не знаю этого Ткачука - об этом я и без того три месяца твержу прокурорам. Дело еще и в том, что мне одинаково наплевать и на политические амбиции Ткачука, и, аналогично, Лупу. И сидеть я больше не собираюсь ни за Ткачука, ни за, прости господи, Лупу. Поэтому с завтрашнего дня (14.09.2011) я объявляю полный отказ от приема пищи. Вплоть до того момента, пока меня не выпустят из этого вонючего барака.

Свои права я отстаиваю обычно до конца. До любого. Поэтому г-ну Лупу через некоторое время придется либо угомонить свою запредельно охамевшую прокуратуру, либо вытаскивать меня из камеры ногами вперед. Правда, за меня придётся отвечать. Потому что я являюсь гражданином великой страны, а не нищей и бесправной дыры, в которую за последние 20 лет предшественники господина Лупу, а чуть позже и он сам, превратили прекрасную, цветущую Молдавию.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ivanytch
Sep. 13th, 2011 10:50 pm (UTC)
Попал в тюрьму в Молдавии сразу Россию полюбил.
tagevorkyan
Sep. 16th, 2011 10:54 pm (UTC)
Он Россию всегда любил. А вы бы кого полюбили, если бы попали в молдавскую тюрьму? Адольфа Гитлера посмертно?
ivanytch
Sep. 17th, 2011 05:16 am (UTC)
Что? Это Багиров Россию любил? Он ее ненавидел. Он ненавидел как всю страну так и всех соотечественников. У него достаточно текстов. И за это ему ебало, кстати, били.

Багиров - пидар и его место у параши, куда он и попал. Я вообще не понимаю суеты МИДа. Они лучше бы соотечественникам помогали, а не этому рыковскому единороссовскому уебку.
tagevorkyan
Sep. 17th, 2011 11:57 am (UTC)
Вы вообще, как я вижу, не в теме. При чем тут едро вообще не понятно.
Но я поняла - он вас просто приложил в комментах у себя, а вы, как и остальные обиженные, теперь с пеной у рта доказываете, что он заслужил.
Лучше учитесь аргументированно спорить. Багиров вспылчив и не выносит тупость и недальновидность в дискуссиях.
Вот и получили по шапке.
ivanytch
Sep. 17th, 2011 02:40 pm (UTC)
Таня, вы оставляете у Багирова камменты? Вы регулярно читаете его ЖЖ? Ну вот и я так же :)
jendoz
Sep. 14th, 2011 08:38 am (UTC)
"Потому что за три месяца ареста со мной был проведен только один официальный допрос, и занял он двадцать минут"(с)

"Потому что я не только знать не знаю этого Ткачука - об этом я и без того три месяца твержу прокурорам."(с)



Ровно в 16 часов 40 минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку. Он лежал на клеенчатом диване, отвернувшись от всего мира, лицом к выпуклой диванной спинке. Лежал он в подтяжках и зеленых носках, которые в Черноморске называются также карпетками.
...
Желтое японское солнце светило в упор, затрачивая всю свою силу на освещение такой мелочишки, как граненая пробочка от пузырька с одеколоном "Турандот". Клеенчатый диван был пуст. Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом чулке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.
- Лоханкин! - сказала она ужасным голосом.
(Deleted comment)
tagevorkyan
Sep. 16th, 2011 10:53 pm (UTC)
Re: Есть и такая информация
А таких, как вы во все времена называли стукачами.

Какое отношение московский мобильный Жени имеет к несуществующей скайп-связи с Багировым?
Типа пытались насрать под дверь, да и тут промахнулись...
niova
Sep. 16th, 2011 11:01 pm (UTC)
Re: Есть и такая информация
Не знаю никакого Женю. Это было открыто выложено в сообществе журналистов, дословно. Я знаю, что вы знакомы с Багировым, поэтому и прокопировал вам в блог.
tagevorkyan
Sep. 16th, 2011 11:47 pm (UTC)
Re: Есть и такая информация
А вы слепо доверяете любой информации в интернете? Ну-ну...

Не знаете о чем речь вообще, а зачем-то чужие личные телефоны сливаете.

Мне не надо ничего копировать в блог, у меня ежедневная связь с Багировым через адвоката.
Если нужно будет устроить сеанс связи, то об этом сообщу либо я, либо кто-то из его друзей. А не анонимные пользователи в сомнительном сообществе.
( 9 comments — Leave a comment )